Uji Kompetensi Keahlian Perhotelan dilaksanakan selama 6 hari dari tanggal 5 -10 April 2021, di SMENSI Edotel, SMK Negeri 1 Singaraja. Adapun materi atau mata pelajaran yang diujikan yakni : Front Office dengan kluster Penyediaan Layananan Akomodasi Reception, Housekeeping dengan kluster Penyiapan Kamar untuk Tamu, Laundry dengan kluster Penanganan Linen dan Pakaian untuk Tamu, Food & Beverage dengan kluster Penyediaan Layanan Makanan dan Minuman. Sebanyak 105 siswa Perhotelan menjadi peserta/asesi UKK 2021. Penguji/asesor berasal dari penguji internal dan eksternal. Untuk UKK tahun ini kita melibatkan penguji dari DUDIKA (Dunia Usaha, Dunia Industri, dan Dunia Kerja) The Lovina Bali sebagai penguji eksternal.
Terdapat 6 penguji internal yaitu
1. Ita Nurullita, S.Pd., M.Pd.
2. I Wayan Setaya, S.Pd., M.Pd.
3. Luh Noviarini, S.Pd., M.Pd.
4. Luh Mery Kristina Widiatmi, S.Pd.
5. Ni Nyoman Dewi Adnyani, S.Pd.Gr.
6. S.Sagitarius Wiryadi, S Pd.
Khusus mata uji Food & Beverage dengan kluster Penyediaan Layanan Makanan dan Minuman, kami mengundang tamu dari Polres Buleleng, Asesor Kompetensi dari jurusan lain dan guru pegawai SMK Negeri 1 Singaraja, untuk menjadi penguji makanan dan layanan yg diberikan waiter/waitress dari peserta ujian. Karena masih dalam situasi pandemi maka ujian ini dibagi menjadi 2 sesi, yakni sesi 1 dari jam 08.00-12.00 dan sesi 2 dari jam 12.00-16.00 dengan jumlah asesi per-sesinya sebanyak 10 orang. Selama 6 hari UKK Perhotelan berjalan dengan tertib dan lancar sesuai dengan Protokol Kesehatan.
Discussion about this post