Username:
Password :

Apakah Website ini membantu?

Member Online :
IP : 34.204.173.36

SOSIALISASI GIZI DINAS KESEHATAN UNTUK SMENSI

Dinas Kesehatan Provinsi Bali, melalui kegiatan rutin pemeriksaan oleh puskesmas di Kabupaten mendatangi lokasi publik untuk memberikan sosialisasi tentang kesehatan pada masyarakat. Pada hari Rabu,   03 Oktober, di aula SMENSI telah dipenuhi oleh 40 orang siswa kelas XII yang masih belum belajar efektif saat itu. Benar, perwakilan dari Dinas Kesehatan memilih SMENSI menjadi tempat melakukan sosialisasi publik mengenai kesehatan.

Pukul 09.30 WITA sosialisasi dilakukan dengan tertib. Sosialisasi dibuka oleh Bapak Drs. Nengah Suteja, M. Pd. yang memberikan sedikit bayangan mengenai maksud kedatangan Dinas Kesehatan ke SMK Negeri 1 Singaraja ini. Kemudian langsung berlanjut ke materi yang mereka bawakan. Materi yang mereka sampaikan antara lain: anemia pada remaja putri dan mengenai gizi seimbang.

Bapak Avelino Soares Morreira atau Bapak Ave adalah pemateri pada saat itu. Cara penyampaian materi Beliau yang asyik membuat siswa tidak merasa bosan dan menikmati presentasi yang dilakukan Beliau.

Pukul 13.00 WITA sosialisasi tersebut usai sudah dengan lancar. Materi yang tersampaikan dipastikan sudah masuk dan melekat di kepala siswa. Dinas Kesehatan dengan berani menyerahkan penyebaran materi berikutnya pada 40 siswa yang telah meluangkan waktunya untuk mendapatkan sosialisasi penting megenai kesehatan tersebut. Sosialisasi gizi ini tentu berkelanjutan kepada siswa untuk ke depannya.