Juara I Gerak Jln 45 km

SMKN 1 Singaraja Meraih Juara I dalam Lomba Gerak Jalan 45 Km

Keberuntungan sedang menaungi sekolah SMKN 1 Singaraja di bulan Agustus 2015. Sebab, dalam lomba gerak jalan dalam rangka HUT ke-70 RI, baik tim putra maupun tim putri memperoleh juara. Tim putri Smensi yang menempuh jarak 17 km berhasil keluar sebagai juara harapan II. Sementara tim putranya yang menempuh jarak 45 km malah keluar sebagai juara pertama.

Jelas kedua prestasi itu melambungkan nama sekolah minimal di Kabupaten Buleleng. Juga dapat meningkatkan citra dan kebanggaan buat warga sekolah. Untuk keberhasilan itu, sekolah kemudian melakukan syukuran pada Sabtu (22/8) lalu.

Kepala sekolah Drs. Nengah Suteja, M.Pd, mengakui, apa yang telah ditunjukkan oleh para siswanya serangkaian lomba tersebut sangat luar biasa. Sebab, dari ukuran fisik rata-rata siswa yang terlibat dalam lomba tersebut boleh dikatakan relatif kecil. Toh demikian, karena penilaian utama adalah ketepatan waktu dan semangat, ukuran fisik bukanlah suatu halangan untuk meraih prestasi. Dan terbukti akhirnya juri memberikan kepada tim putra Smensi sebagai juara satu.

Kepala sekolah sangat mengapresiasi dedikasi dan semangat yang telah ditunjukkan para siswanya. Semua jerih payah itu, katanya, untuk para pahlawan yang telah berhasil mengantarkan rakyat Indonesia ke jembatan emas kemerdekaan.

Keberhasilan tahun ini merupakan ulangan prestasi tahun 2013. Dua tahun lalu, tim putra SMKN 1 Singaraja juga ditetapkan sebagai juara I pada lomba gerak jalan 45 km. sedangkan prestasi tahun 2014 berada di posisi ke-6 alias juara harapan III. (mm)